Fischerschulung

Information
Sie möchten den Angelschein erwerben? Der Kreisfischereiverein Freising e.V. bietet jedes Jahr den dafür erforderlichen Vorbereitungslehrgang für die staatliche Fischerprüfung an.

Hinweis:
Um zur Fischerprüfung zugelassen zu werden ist ein Vorbereitungslehrgang Pflicht.

Die Anmeldung zur Fischerprüfung können Sie hier vornehmen:
» www.fischerpruefung-online.bayern.de

Hier erhalten Sie Ihre offizielle Teilnehmernummer für Kurs und Prüfung.

Corona und die Folgen

Ausschluss von der Teilnahme
Personen mit Erkältungssymptomen dürfen nicht am Vorbereitungslehrgang teilnehmen.

Hinweis für Risikogruppen
- Risiko steigt ab 50 bis 60 Jahren stetig mit dem Alter
- Risiko ist erhöht durch verschiedene Grunderkrankungen wie z. B. Herzkreislauferkrankungen, Diabetes, Erkrankungen des Atmungssystems,
der Leber, der Niere, Krebserkrankungen und
- bei Patienten mit unterdrücktem Immunsystem (z.B. aufgr. einer Erkrankung, die mit einer Immunschwäche einhergeht oder wegen Einnahme von Medikamenten,
die die Immunabwehr unterdrücken, wie z. B. durch Cortison

Datendokumentation
Um eine Kontaktpersonenermittlung im Falle eines nachträglich identifizierten COVID-19 Falles unter den Teilnehmenden oder den Ausbilderinnen /
Ausbilder zu ermöglichen, müssen die Kontaktdaten der Teilnehmenden bzw. der Ausbilderinnen / Ausbilder (Name, Vorname, Wohnort, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, Zeitraum des Aufenthaltes/Kursdauer) auf Anforderung den zuständigen Gesundheitsbehörden übermittelt werden; Die Dokumentation ist so zu verwahren, dass Dritte sie nicht einsehen können und die Daten vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust oder unbeabsichtigter Veränderung geschützt sind. Die Daten müssen zu diesem Zweck einen Monat aufbewahrt werden. Sofern die Daten aufgrund einer anderen Rechtsgrundlage noch länger aufbewahrt werden müssen, dürfen sie nach Ablauf eines Monats nach ihrer Erhebung nicht mehr zu dem in Satz 1 genannten Zweck verwendet werden. Die/Der Ausbilderin / Ausbilder hat den Teilnehmenden bei Erhebung der Daten entsprechend den Anforderungen an eine datenschutzrechtliche Information gemäß Art. 13 DS-GVO in geeigneter Weise über die Datenverarbeitung zu informieren.

* alle Informationen sind Auszüge aus div. Schreiben der Prüfungsbehörde.

Unsere Fischerschulung: Ende der Anmeldungsfrist 18.09.2020

Der Kreisfischereiverein Freising e. V. führt im Herbst 2020 einen Vorbereitungskurs zur Fischerprüfung durch.
Die offizielle Kursnummer ist 4598.

Schulungsort:

Gaststätte "Der Heurige", Freising, Landshuter Str. gegenüber Landratsamt

Termine:

Mittwoch und Freitags 19.00 – 21.30 Uhr vom 07.10. bis 04.12.2020 (außer  Herbstferien)

Pflichttermin für praktische Teile für alle: Samstag, 17.10.2020

Voraussichtliches Datum der Prüfung (wenn genehmigt): Samstag, 5.12.2020

Schulungsteam:

Herr Hans-Michael Miller (Schulungsleiter)
 Herr Hans Grassl,  Behandlung gefangener Fische
 Herr Karl-Heinz Hies, allgemeine Fischkunde, Hege der Fischgewässer
 Herr Gerhard Kettner, Rechtsvorschriften
 Herr Dr. Michael Miller, spezielle Fischkunde
 Herr Josef Selmayer, Fanggeräte, Einweisung in den Gebrauch der Fanggeräte
 Herr Werner Wolter, Gewässerkunde

Lehrmaterial:

Den offiziellen Fragenkatalog erhalten Sie am ersten Kurstag, der dafür fällige Preis ist in der Anmeldegebühr ( 20 Euro) enthalten.
 Lehrbuchhinweise am ersten Abend.
 Für Jungfischer des Kreisfischereivereins Freising ist der Kurs kostenlos.

Kursgebühr:

Die Kursgebühr incl. der Schulungsunterlagen beträgt 120 Euro wobei 20 Euro bei der Anmeldung als Anzahlung auf das
 Konto des Vereins einbezahlt werden müssen:
 BiC: BYLADEM1FSI

Schulungsdauer:

Der Vorbereitungslehrgang umfasst 46 Stunden. Um zur Prüfung zugelassen zu werden, müssen Sie mindestens 30 Stunden Teilnahme nachweisen   können.
 Es ist weiterhin notwendig, dass Sie in jedem Unterrichtsfach eine ausreichende Stundenzahl belegen.
 Beachten Sie bitte: Die Kursabende umfassen 2,5 Std. Wenn in einem Fachgebiet eine Mindestteilnahme von 3 Std. gefordert ist,
 reicht die Teilnahme an einem Abend nicht.

amtliche   Teilnehmernummer:

Damit Ihre Kursteilnahme offiziell bestätigt werden kann und Sie an der Fischerprüfung teilnehmen können, brauchen Sie eine
 amtliche Teilnehmernummer. Sie erhalten diese, wenn Sie sich unter www.fischerpruefung-online.bayern.de anmelden.

Prüfungsgebühr

Die Prüfungsgebühr beträgt EUR 50,00. Bezahlen Sie diese bei Ihrer Anmeldung beim Bürgerportal per Kreditkarte ein.
 Das ist der schnellste und sicherste Weg. Bezahlen Sie diese Gebühr nicht an den Kreisfischereiverein Freising e. V..

Auskunft:

Weitere Auskünfte zum Kurs erhalten Sie bei Herrn Hans-Michael Miller per Email: millerfreising@web.de
 Unter dieser Adresse können Sie sich unter Betreff "KFV 4598" anmelden.
 Bitte geben Sie dazu an:
 Name, Vorname, Geburtsdatum, Adresse, offizielle Teilnehmernummer (s. o.), e-mail-Adresse, Telefonnummer